Наталья Симония выиграла личное первенство чемпионата России по конкуру

В столичном КСК Битца прошел чемпионат России по конкуру в помещении. В этом году программа турнира претерпела некоторые изменения: в нее были включены соревнования для юношей и юниоров и исключено определение победителя личного первенства по группе Б. На протяжении четырех дней в большом и светлом манеже шли конкурные баталии. Внимание специалистов было приковано к конкурам для лошадей 6-7 лет, а также юношескому и юниорскому зачетам. Глядя на молодых лошадей и молодых спортсменов можно было заглянуть в будущее российского конного спорта. Извечный спор за места на пьедестале между лошадьми российского и зарубежного разведения решился в пользу отечественного продукта, правда, выступавшего под седлом белорусского спортсмена. Первое место в финальном маршруте по группе С занял Николай Карпович на семилетнем голштинском Кардинале. Финальный маршрут у юношей в безупречном стиле выиграла спортсменка из Московской области Елизавета Полицына на гнедом голландском Зантосе. Отрадно, что юношам достаются хорошие лошади, подготовленные признанными мастерами конкура. До Полины на Зантосе выступал Артур Багдасарьян.

В группе Б, традиционно самой многочисленной по составу участников, в каждом из конкуров разворачивалась нешуточная борьба за призовые места. Все решали доли секунд. Настоящим мастером перепрыжек показал себя белорусский спортсмен Вадим Черевань. В последний день турнира, когда высота препятствий достигла максимума, он буквально вырвал победу в третьем маршруте по группе Б у Михаила Сафронова. В этом соревновании Вадим выступал на Карлито Чампусе, а Михаил — на Виронес Си. Третье место занял Артур Багдасарьян на Амантусе. В этом же маршруте определялись и победитель юниорского зачета. Никто из соперников не смог угнаться за самым молодым участником этого соревнования — пятнадцатилетнем Евгением Терентьевым на Ти-Тайме. Юный спортсмен финишировал в маршруте с высотой препятствий до 140 см с шестью штрафными очками, но этого было достаточно для победы.

Апофеозом чемпионата стал Гран-При с высотой препятствий до 150 см. На старт этого маршрута вышли 17 спортивных пар. В перепрыжку попали двое – белорус Егор Мороцкий на Вакантосе и Наталья Симония на Солане. Нужно ли говорить о том, что именно за Наталью болели трибуны! И она оправдала ожидания болельщиков. Ехать перепрыжку первой всегда сложно, но опытная спортсменка была предельно сосредоточена и пересекла финишную черту, не сделав ошибок на маршруте. Егору Мороцкому повезло меньше. Он допустил один повал, и после этого принял решение сойти с маршрута. Таким образом, Наталья Симония не только выиграла Гран-При, но стала победительницей личного первенства зимнего чемпионата России.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.