Псковичи борются за сохраненине конноспортивной школы

CVIO 2* Saumur (Франция)
01.12.2015
Мария Бондарь выиграла Открытый чемпионат 4-х стран по вольтижировке
01.12.2015

Псковичи борются за сохраненине конноспортивной школы

В Псковской области родители воспитанников конноспортивной школы МОУ ДОД «СДЮШОР «Надежда» пытаются отстоять возможность для нормального функционирования школы. Как рассказали 16 февраля, в пресс-службе Облсовпрофа, родители воспитанников «Юности» обратились за поддержкой к профсоюзам.

Как следует из письма псковичей, конноспортивная школа — единственная в области школа, воспитавшая спортсменов, занимающих ежегодно призовые места в Кубке России, Чемпионате и Первенстве России, спортсменов, вошедших в резервный состав сборной России по вольтижировке. В школе проходят обучение более 50 детей. При этом для занятий конным спортом «выделяются копеечные средства, а ежегодный прессинг со стороны администрации города становится просто невыносимым». «Существует она уже не один десяток лет и вроде никому не мешала, пока, видимо, территория этой школы кому-то стала очень нужна. Уже на протяжении нескольких лет школу пытаются переселить, предлагая разнообразные немыслимые варианты. Что это — завуалированный мягкий метод ликвидации?», — говорится в обращении.

Вопрос о переселении школы в первый раз встал в феврале — марте 2009 года. Тогда педагогам и родителям школу удалось отстоять. «1 февраля текущего года был подписан приказ (приказ №12 от 1.02.11 г.) «о переводе на другое место работы», а 2 февраля преподавателям школы было передано уведомление, по которому школу переносят на сельхозбазу ООО «Руно», которая находится в д. Сорокино Псковского района, за 18 километров от города», — рассказали родители.

По мнению педагогов и родителей, при переводе «Надежды» за 18 км от города, ее существование станет просто невозможным.