CSI 3* «Виват, Россия!»: второй день турнира

CSI 3* «Виват, Россия!»: первый день турнира
01.12.2015
Российские конкуристы во всемирном рейтинге ROLEX
01.12.2015

CSI 3* «Виват, Россия!»: второй день турнира

Девяносто три спортивных пары вышли на старт первого маршрута второго дня соревнований. Конкур проводился по возрастающей сложности, высота препятствий составила 130 см. По мере продвижения к финишу препятствия увеличивались в высоту и в ширину, а также усложнялась траектория маршрута. Положительные баллы начислялись только за безошибочное преодоление препятствий. Максимальное количество баллов в этом маршруте заработали почти треть участников. И снова судьбу первого места решил секундомер. Наталья Симония на Куйлате проехала маршрут за 47.27 сек, и это стало лучшим результатом соревнования. Белорусский спортсмен Вадим Черевань на Карлито-Чампус отстал от Натальи почти на секунду (48.31 сек), третье место занял Михаил Сафронов на Голиафе (48.44 сек). На церемонии награждения играл долгожданный российский гимн, и над полем на флагштоке взвился «триколор». Наталья Симония — опытнейшая российская спортсменка, член национальной сборной по конкуру. Наталья занимается конным спортом с 12 лет. Интересно, что спортивная карьера Натальи началась в пони-клубе КСК «Битца», где и сейчас занимаются десятки ребятишек, мечтающих когда-нибудь подняться на пьедестал почета престижных международных стартов.

Второй маршрут дня с высотой препятствий до 150 см, стал первым серьезным испытанием для спортсменов. Бригада курс-дизайнеров под руководством Игоря Пятало (Россия) решила не давать никому поблажек, и установленный на поле паркур требовал от лошадей силы, гибкости и смелости, а от всадников – внимательности и быстрой реакции. Дмитрий Берестов на Радецком (Россия) открыл счет «нулям», но его время позволило занять этой паре только восьмое место. Впрочем, из российских спортсменов его результат удалось улучшить только Виктории Пинт на Арагорне, абсолютной чемпионке России по конкуру 2011 года. Но и ей в этот раз не удалось подняться выше пятого места. Герой первого дня соревнований, победитель маршрута №1 Андис Варна на Марморсе снова был неудержим. Он отпрыгал маршрут за 62,45 сек и добавил к своей коллекции трофеев еще один сияющий кубок. Второе место занял Урмас Рааг на Аксель дю Бомонте (Эстония), третье – Василь Иванова на Лодонкоре (Беларусь).

В награждении победителей принимал участие Президент турнира, Председатель попечительского совета Федерации конного спорта России Г.Н. Селезнев. После награждения он поделился своими впечатлениями от соревнований: «Наш турнир, начинавшийся более десяти лет назад как демократичные, открытые соревнования национального уровня, в этом году взял новую высоту. Количество участников – рекордное, все спортсмены единодушно говорят о высоком уровне организации турнира. Даже погода нам благоприятствует! Среди достоинств нашего спортивного мероприятия я хотел бы упомянуть о серьезном призовом фонде, авторитетной судейской коллегии и удобном месте проведения. Мы надеемся увидеть на трибунах «Битцы» в субботу и воскресенье много любителей конного спорта, тем более и для зрителей у нас готова интересная программа!»

Наша справка: Спонсор конкура №3 – ЗАО Республиканский Банк.

«Республиканский банк» (Закрытое акционерное общество) активно работает на российском рынке банковских услуг более 16 лет. Ориентирован на качественное обслуживание неширокого круга корпоративных и частных клиентов. Банк является ассоциированным членом международной платежной системы VISA International.