ЖЕРЕБЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК ИЗ БАШКОРТОСТАНА ЗАВОЕВАЛ ТРЕТЬЕ МЕСТО НА СОРЕВНОВАНИЯХ ВО ФРАНЦИИ

Колокольчик, Звездопад, Оникс13-14 февраля на Венсенском ипподроме в Париже прошли «Дни России», которые были организованы благодаря усилиям «Содружества рысистого коневодства
России», ОАО «Российские ипподромы» и Французской рысистой Ассоциации.

В этом году они были посвящены 240-летию орловского рысака. Россию представляла многочисленная делегация, в которую входили люди, давно и активно работающие в беговом деле.
13 февраля на Венсенском ипподроме разыграли ряд призов в честь регионов России — участников мероприятия. Самым дорогим и престижным призом дня стал розыгрыш приза в честь Республики Башкортостан, для лошадей 4-х лет рысистых пород, стоимостью 120 000 евро. Гости из России вручили победителям памятные награды.
Центральным событием «Дней России» стал розыгрыш приза для орловских рысаков старшего возраста, стоимостью 20 000 евро, на дистанцию 2100 метров. Столь значительную сумму орловцы не разыгрывали давно. Специально для этого приза из России во Францию были доставлены десять орловских рысаков, среди которых четыре головы проходят тренинг и испытания на ипподроме «Акбузат».

На орловцах выступали 5 российских и 5 французских наездников. По мнению игроков тотализатора, наибольшие шансы на победу имел наш жеребец Колумб, которым управлял мастер-наездник Александр Машинец, он же владелец лошади. Но, к сожалению, Колумб, несмотря на то, что прекрасно шёл по дистанции и в группе лидеров вышел на финишную прямую, не смог оправдать возложенных на него надежд и, совершив сбой на финишной прямой, был дисквалифицирован. Лучший результат среди лошадей из Республики Башкортостан – третье место — завоевал серый жеребец Колокольчик (Кунак – Кармен), 2011 г.р., победитель главного приза «Барса» на Казанском ипподроме в 2015 году, беспроигрышно выступавший на ипподромах России в 2-х и 3-х летнем возрасте. Владелец Колокольчика – генеральный директор ООО «Дюртюлимебель» Юсупов М.М.
Во Франции Колокольчик выступал под управлением французского наездника Эрика Раффина. Также в этом призе участвовали серый жеребец Киприот, владелец Уфимцева И.А., и серый жеребец Бомбардир, владелец ООО «Предуралье», оба из Челябинской области, но также проходят тренинг и испытания на ипподроме «Акбузат».

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.