На ипподроме «Акбузат» героями дня стали наездницы

Наталья Симония выиграла личное первенство чемпионата России по конкуру
01.12.2015
Главного тренера «Салавата Юлаева» Игоря Захаркина посадили на коня
13.03.2016

На ипподроме «Акбузат» героями дня стали наездницы

На ипподроме «Акбузат» героями дня стали наездницы Фото: ипподром «Акбузат»

УФА, 6 мар 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов./.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега с участием лошадей орловской и рысистых пород. На старт заездов в преддверии праздника 8 марта вышли наездницы, они в очередной раз убедительно доказали, что совсем не уступают мужчинам.

Украшением бегового дня стал розыгрыш сразу трех призов в честь Международного женского дня на дистанции 1600 метров. В первом из трех праздничных забегов наездницы выступали на лошадях трехлетнего возраста рысистых пород. Среди участников известные рысаки Заряна, Атлант, Альянс и другие. Сразу же со старта вперед вырвалась гнедая кобыла Спарта с Анастасией Секисовой. Однако очень скоро лидерство перехватила гнедая кобыла Заряна, которой управляла Наталья Копытова. Эта пара до самого финиша смогла сохранить преимущество. Заряна финишировала первой, показав неплохой результат в две минуты 22 секунды. Второе место заняла Спарта с Анастасией Секисовой. Следом дистанцию закончили Лонда Гас с Мариной Ахметьяновой, Атлант с Айгуль Нафиковой и Альянс с Ксенией Саидовой.

Участники второго праздничного забега, в котором также бежали трехлетние рысаки, смогли показать болельщикам интересное и захватывающее зрелище. Старт выиграл темно-гнедой жеребец Наполеон под управлением Анастасии Секисовой. Однако совсем рядом держатся гнедая кобыла Индиана Лок с Ириной Юркиной и гнедой жеребец Шериф Син с Ксенией Морозовой. Удачно стартовавшая гнедая кобыла с интересной кличкой Сонька Золотая Ручка, которой управляла Айгуль Нафикова, постепенно начала отставать. Через некоторое время досадную проскачку совершает гнедой жеребец Восторг, который вместе с наездницей Юлией Яруллиной теряет шансы на призовое место. На финишной прямой картина забега сильно изменилась: Шериф Син совершает резкое ускорение и выходит на первое место. Шериф Син под управлением Ксении Морозовой первым закончил дистанцию, показав резвость в две минуты 20,8 секунды. В те же секунды, но на «ноздрю сзади», финишировал Наполеон с Анастасией Секисовой. Последующие места заняли Индиана Лок с Ириной Юркиной, Сонька Золотая Ручка с Айгуль Нафиковой и Пли Пасс Син с Екатериной Евсеевой.

В третьем заезде, где разыгрывался приз в честь Международного женского дня среди лошадей старшего возраста, отличилась наездница Наталья Копытова, которая на темно-гнедом жеребце Гардемарине уверенно прошла всю дистанцию «с места до места». Результат, который показал победитель, стал очень высоким ‑ две минуты 16,6 секунды. Всего на 0,3 секунды отстал гнедой жеребец Синдбад с Екатериной Евсеевой, последующие места достались Элегант Локу с Ириной Гребенюк, Балерону с Ириной Махмутовой и Айяврику с Татьяной Фарвазовой.

На ипподроме в этот день также были разыграны очень престижный приз Рангоута, названный в честь знаменитого жеребца, победителя многих крупных соревнований, а также Орловский приз на классической дистанции среди лошадей четырехлетнего возраста.