Что нужно знать о защитной пленке для стола

правила установки сидений в микроавтобус
28.06.2019
меры ликвидации аварийных разливов нефти
11.07.2019

Что нужно знать о защитной пленке для стола

Дорогая мебель нуждается в дополнительной защите. На кухне столешницу можно застелить скатертью или клеенкой. Однако такое решение подходит не всем: ткань быстро пачкается, а клеенка выглядит не очень представительно. Да и что делать с другими помещениями в доме, в которых стоят столы – с гостиной, спальней, рабочим кабинетом? Там традиционная скатерть будет совсем не к месту. Защитная пленка на стол https://krekerdecor.ru/ для многих людей может стать настоящим спасением. В силу своей прозрачности она универсальна и подойдет как для кухни, так и для офисного помещения.

Описание и свойства

Основу защитной пленки составляет бесцветный поливинилхлорид. Сегодня это популярный материал, который сочетает в себе невысокую стоимость и превосходные эксплуатационные качества. Пленку для столешницы можно заказать различной толщины. Как правило, данный параметр варьируется в диапазоне от 1,5 до 3 мм. Чем толще пленка, тем выше защита.

Использование ПВХ-скатерти имеет следующие преимущества:

  • Эстетичный внешний вид. Прозрачная пленка практически незаметна для глаз, не нарушает естественной красоты и гармонии природных материалов – дерева, мрамора, стекла.
  • Высокий уровень защиты столешницы от механических и термических повреждений.
  • Удобство использования. Пленка плотно прилегает к поверхности стола, не съезжает, не морщится и не пузырится.
  • Неприхотливость в уходе.

В отличие от текстильной скатерти, ПВХ-пленку не нужно стирать. В большинстве случаев достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы очистить поверхность стола. Вместе с тем следует не забывать о мерах предосторожности. Прозрачную скатерть рекомендуется держать вдали от отопительных приборов и газовой плиты. От длительного воздействия прямых солнечных лучей она также может со временем пожелтеть.