Авг 21, 2019
Аттестация сотрудников по промбезопасности: особенности и уровни проверки знаний

Периодическая проверка знаний руководителей и сотрудников предприятий, относящихся к категории ОПО, по промышленной безопасности осуществляется раз в 5 лет. Аттестация осуществляется в Ростехнадзоре или на самом предприятии. Кроме того, проверка знаний по промышленной безопасности https://www.safety.ru/ проводится для вновь принятых сотрудников, в случае перехода работника из одного подразделения в другое, при изменении производственного процесса.

6 уровней аттестации

Обучение проходит по программам, одобренных Ростехнадзором. Проводить его могут Представители федерального надзорного органа, сотрудники предприятий, прошедшие специальную подготовку в ведомстве, компании, имеющие соответствующие разрешения. Процедура аттестации предполагает оценивание знаний в области ПБ. По ее окончании сотруднику выдается удостоверение.

Исходя из степеней опасности объекта, выделяют 6 уровней аттестации в области ПБ:

  • Первый – проверка знания общих вопросов в области промышленной безопасности.
  • Второй уровень — оценка усвоения норм и требований ПБ в конкретной отрасли.
  • Третий уровень — проверка знаний в сфере экологической безопасности.
  • Четвертый — аттестация по ПБ в энергетической сфере.
  • Пятый – проверка знаний в области гидротехнической безопасности.
  • Шестой – аттестация по ПБ на атомных электростанциях, в пунктах хранения ядерных материалов и радиоактивных отходов.

Сотрудники, которые не прошли аттестацию, к работе не допускаются. Они должны пройти повторную проверку знаний в области ПБ в сроки, установленные аттестационной комиссией.

More Details
Авг 21, 2019
Преимущества пола из мрамора

Внешний вид помещения напрямую зависит от его внутренней обстановки. Одним из главных показателей является пол. Для его облицовки используют дерево, бетон, мрамор http://www.ankor-ik.com.ua/ и многие другие материалы. Чаще всего пол в зданиях ЗАГСов, музеев, театров и других административных учреждений отделывают именно камнем. Также он отлично подойдет для бассейнов и ванных комнат.

Качества мрамора

Мрамор – это горная порода, которая состоит из кальцита, полевого шпата, кварца в разных пропорциях. Он имеет широкую цветовую гамму: белый, голубой, розовый, серый, зеленый.

Установить мраморный пол можно по нескольким причинам. Во-первых, это очень прочный камень (третий после алмаза и гранита). Изделие из него будет долговечным, оно не потрескается и не поблекнет со временем или под воздействием солнечных лучей и физического воздействия. Его невозможно поцарапать или отколоть. В административных зданиях очень большой поток людей, поэтому выбор такого пола будет идеальным. К тому же, он легко поддается шлифовке и полировке. Во-вторых, мрамор – это экологически чистый материал. Он не выделяет в воздух вредных веществ или неприятных запахов. Использовать его можно в любом помещении. Он имеет 1 класс радиоактивности. В-третьих, это очень красивый камень. При сочетании разных цветов можно создать на полу неповторимый рисунок или сделать мозаику. Благодаря своим качествам мраморный пол прослужит более 100 лет. Но при качественном уходе этот срок может намного увеличиться. Для придания полу ухоженного внешнего вида его стоит только отшлифовать.

More Details
Авг 21, 2019
производство инженерных изысканий

Возведение новых зданий любого назначения предполагает обязательную подготовительную стадию. Узнайте что такое производство инженерных изысканий на сайте. В нее входят комплексные мероприятия, которые помогают принять взвешенное решение о начале работ. Из этой статьи вы узнаете все об инженерных изысканиях в строительстве: что это такое, для чего проводятся, что входит в их состав. Также мы расскажем о программном обеспечении, которое упрощает создание проектов.

Исследования подразделяются на две основных категории: экономическое и техническое. В совокупности они позволяют сформировать прогноз эффективности объекта, его затратность, безопасность для людей и окружающей среды. На первом этапе специалисты собирают сведения о районе, его инфраструктуре, перспективах экономического развития, выявляют участок, который подходит под требования заказчика больше всего. Полученные данные отдают инвестору и он принимает решение о рациональности дальнейших действий.

Вторая часть планирования выявляет опасные и неподходящие для строительства природные факторы. Она состоит из практических исследований местности. Проектные организации действуют руководствуясь нормативами СНиП, установленными в РФ и ее субъектах. Чтобы начать действовать, исполнитель должен получить техническое задание. Это юридический документ, который составляет заказчик – сам или с помощью юристов. В нем оговариваются все пожелания к будущему зданию и информация о выбранной локации. Набор мероприятий может варьироваться в зависимости от типа и назначения. Для жилых и малых промышленных объектов проводят два испытания, для крупных и планировки населенных пунктов – весь список.

Согласно условиям законодательства в полный перечень входят несколько основных полевых исследований.

More Details