apple iphone 5s

Какая уличная урна подойдет вам
26.08.2019
SCR888
15.09.2019

apple iphone 5s

Уже традиционно в сентябре Apple представила новую версию своего iPhone. Правда, на этот раз было представлено сразу два варианта смартфона: топовый apple iphone 5s и более дешевый пластиковый iPhone 5c. И вот уже сегодня мы можем очно познакомиться с первой из этих двух новинок. Во-первых, Apple пока игнорирует моду на огромные экраны. «И слава богу», — скажут некоторые читатели. Но люди все равно постепенно привыкают к экранам большего размера — пусть не 6 дюймов (это все-таки на любителя), но, скажем, 5 дюймов уже давно считается вполне универсальным размером. И после смартфона с 5-дюймовым экраном пользователь вряд ли захочет покупать устройство с 4-дюймовым экраном.

Во-вторых, с точки зрения плотности точек на дюйм и характеристик производительности, iPhone уже давно не лидер (хотя, конечно, даже при меньшей производительности iPhone зачастую обеспечивает больший комфорт использования благодаря хорошей оптимизации программной платформы). Давайте посмотрим, как новый флагман Apple выглядит на фоне своего предшественника, а также таких конкурентов, как Samsung Galaxy S4 и Sony Xperia Z1. Как видно по характеристикам, у iPhone 5s только три преимущества по сравнению с флагманами Sony и Samsung, два из которых весьма загадочны. Во-первых, это 64-битный процессор (большой вопрос, дает ли это реальное преимущество в производительности), во-вторых, возможность съемки видео с частотой кадров 120 в секунду. Наконец, в третьих, это меньшая масса/толщина. Впрочем, по толщине разница с обоими конкурентами минимальна (меньше 1 мм).

По всем остальным фронтам новый iPhone уступает соперникам: и плотность точек на дюйм экрана, и объем оперативной памяти, и характеристики SoC (не считая 64-битности), и разрешение тыловой камеры, и емкость батареи, и поддержка microSD… Но не будем делать выводы раньше времени, тем более что устройства Apple всегда сложно сравнивать с Android-смартфонами лишь на основании характеристик. Поэтому приступим к личному знакомству с iPhone 5s.

Комплектация
iPhone 5 доступен в трех цветовых вариантах: белый с серебристым, черный с серебристым, а также белый с золотистым. У нас на тестировании был черный с серебристым, однако его коробка — белая.