Окт 27, 2019
Предлагаем керамзит в Екатеринбурге

Абсолютно уверены, что загадочное слово “керамзит” знает любой человек старше 10 лет. Мы Предлагаем керамзит в Екатеринбурге по низким ценам. Многие полагают, что это вроде какой-то строительный материал, или толи дренаж, толи прикормка для растений, или еще что-то… Но немногие ответят на простой вопрос: что же такое керамзит? Затруднение вызовет, и просьба описать свойства этого материала. Спектр применения настолько широк, что перечисление займет массу времени. Большой загадкой остается, где добывают керамзит или может его производят? А если производят, то из чего?

Все чаще, делая обзоры на теплоизолирующие материалы, буквально заполонившие наши строительные рынки, ключевыми словами для описания становятся: новинка, современный, инновационный и так далее. И действительно, количество, разнообразие, а главное высокое качество многочисленных материалов в последнее время все больше удивляет и радует.

Сегодня мы поговорим о хорошо знакомом с детства материале. Сделаем, так сказать ликвидацию пробелов в знаниях. Действительно, керамзит в первую очередь строительный материал, который находит свое применение часто за пределами стройки. С керамзитовыми шариками, порой сталкиваются люди, которые совсем далеки от строительных площадок.

Керамзит свойства применение
За примером ходить далеко не надо, многие видели горшки на подоконниках с комнатными растениями, на дне которых были уложены небольшие коричневые шарики. Так вот эти горошинки и есть тот загадочный материал, о котором мы повествуем. А на дне горшка керамзит выполнял всего, навсего роль отличного дренажа для любимых цветов.

Керамзит — лёгкий, с большой степенью пор, материал нашедший широкое применение в строительстве. Производится посредством обжига глины. Часто для этих же целей используют глинистый сланец. Получаемый в результате керамзитовый гравий приобретает овальную, неоднородную форму. Существует также понятие: керамзитовый щебень – отличием материала становится лишь его геометрия, “шарики” больше похожи на кубики с острыми гранями и не ровными углами.

More Details
Окт 23, 2019
Инструктор по вождению: требования к кандидату и его обязанности

Часто люди испытывают сильное волнение и стресс, если предстоит сесть за руль транспортного средства. Такое состояние вызвано отсутствием не только практических навыков, но и уверенности в себе и своих силах. Научиться оценивать дорожную ситуацию и быстро реагировать на внешние обстоятельства можно, если пройти подготовку в автошколе в Люблино http://vodimpomoskve.ru/. Под руководством инструктора, требования к которому достаточно велики, каждый ученик получит незаменимый опыт.

Что нужно, чтобы стать инструктором

Кандидат должен иметь высшее или среднее специальное образование, профиль при этом значения не имеет. Стаж управления транспортным средством соответствующей категории (для автомобиля — В) должен быть не менее, чем 3 года. У инструктора не должно быть ограничений на преподавательскую деятельность (отсутствуют психические заболевания, судимость, уголовное преследование). Если в прошлом кандидат был лишен водительского удостоверения, стать инструктором он не сможет. Претендент должен пройти специальные курсы и предоставить автошколе аттестат об успешном окончании программы подготовки. Информация о попадании в прошлом в крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором был виноват кандидат, помешает ему получить эту должность.

Инструктор обязан соблюдать требования автошколы, обеспечивать ученикам проведение практических занятий на должном уровне, при этом не допускать применения методов физического и психологического насилия, проводить для новичков инструктаж, а также самостоятельно заправлять машину топливом.

Перед началом рабочего дня в обязательном порядке инструктор проходит предрейсовый медицинский осмотр.

More Details
Окт 15, 2019
Что в автокондиционерах ломается чаще всего?

Большинство современных машин оборудовано системой кондиционирования. С ее помощью можно добиться прохлады в салоне даже в сильную летнюю жару. В случае поломки автокондиционера http://www.nrf.ru/ следует обратиться к специалистам из профильной компании. Вмешательство непрофессионала может привести к еще большим проблемам. Но что в такой технике выходит из строя чаще всего?

Типичные неисправности

Достаточно уязвимым местом автомобильного кондиционера является датчик давления. Он предназначен для отключения климатического оборудования при достижении критических показателей. Но иногда (например, вследствие обрыва контакта либо перегорания реле) этот датчик перестает функционировать. Определить наличие проблемы можно по самопроизвольному отключению техники.

Если охлажденный воздух поступает в салон не постоянно, а с перебоями, необходимо проверить работу терморегулирующего вентиля. Этот узел служит для контроля подачи хладагента в соответствии с показаниями температуры и давления в системе. Такое случается при неправильной регулировке узла, внутреннего загрязнения или завоздушивания кондиционера.

При обнаружении в салоне непонятно откуда взявшейся воды следует осмотреть дренажную систему. В случае ее засорения конденсат не уходит из системы, а скапливается в испарителе, а затем протекает. Нередко это сопровождается неприятным запахом. В результате из строя может выйти испаритель, поскольку из-за влаги на нем образуется ржавчина. Это может привести к проблемам с функционированием климатического оборудования.

More Details
Окт 1, 2019
Ультразвуковой неразрушающий контроль: особенности

При строительстве зданий, различных сооружений, а также в процессе прокладки трубопроводов широко используется металлопрокат. Однако чтобы металлические конструкции прослужили в течение длительного времени, необходимо убедиться в высоком качестве материала, а также соединительных стыков. Для этого применяется несколько методов, одним из которых является ультразвуковой, осуществляемый лабораторией неразрушающего контроля https://etalon-lab.ru/labaratory_nerazr_controlya.html.

Применение

Ультразвуковой метод используется для следующих целей:

  • определения степени износа труб в магистралях и различных соединений;
  • выявления участков материала, химический состав которых не соответствует заявленному в документации;
  • обеспечения безопасной эксплуатации изготавливаемых изделий;
  • определения пористости материала;
  • выявления наличия отслоения покрытия;
  • определения трещин;
  • выявления участков, подверженных коррозии.

Описание технологии проверки

Ультразвуковая диагностика проводится в несколько этапов, включающих:

  • удаление лакокрасочного покрытия или ржавчины с исследуемого участка;
  • нанесение турбинного или машинного масла;
  • установку параметров работы прибора;
  • зигзагообразное перемещение используемого прибора вдоль исследуемого участка с поворотом вокруг своей оси на малый угол;
  • получение максимально четкого и стабильного сигнала наибольшей амплитуды;
  • обнаружение дефектов и внесение их в протокол;
  • обработку результатов.

Чтобы результаты были максимально точными и достоверными, исследование проводится, опираясь на имеющиеся государственные или международные стандарты.

More Details