Янв 28, 2020
Преимущества и недостатки дистанционного обучения

Внедрение технических средств в образовательный процесс за последние годы стало повсеместным явлением. Дистанционные курсы https://online.tumtipb.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2/ — это один из способов освоения необходимых знаний и навыков, получаемых учащимся на расстоянии. В ходе обучения взаимодействие студентов и преподавателей осуществляется с помощью современных средств коммуникаций — интернета, видеоматериалов, виртуальной обучающей среды (платформ), почтовых отправлений. Как и у любой другой системы, дистанционное образование имеет свои преимущества и недостатки. Их стоит учитывать при выборе для себя формы обучения.

Какие возможности дает дистанционное обучение и кому оно не подойдет?

Понятие «дистанционное обучение» включает в себя широкий спектр образовательных программ. Прибегнуть к ним могут люди с разными целями и уровнем образования. Качество полученных знаний, а также их объем, как правило, не уступают очной и заочной форме обучения.

В числе главных преимуществ дистанционного обучения:

  • возможность получения образования без отрыва от рабочего процесса;
  • доступность для людей с ограниченными возможностями;
  • свобода и гибкость графика, что особенно актуально для студентов с детьми;
  • возможность самостоятельно определять темп обучения;
  • доступ к образовательной платформе из любой точки мира;
  • использование в обучении самых современных учебных средств и технологий.

Несмотря на очевидные «плюсы», кому-то система дистанционного обучения не подойдет. Она требует от учащегося развитых навыков самоорганизации и умения управлять своим временем. Дистанционные курсы идеально подойдут взрослым самостоятельным людям, которым не нужен постоянный контроль, чтобы продолжать обучение.

More Details