Апр 21, 2020
Для чего нужны СТУ

СТУ – специальные технические условия – это нормативный документ, в который включен набор технических решений для конкретного объекта. Пожарные СТУ https://firecenter.ru/offers/razrabotka-stu позволяют обеспечить на этом объекте требуемый уровень пожарной безопасности, разработанный специально для тех случаев, когда необходимо отступить от существующих нормативов в силу особенных решений планировки на объекте либо иных обстоятельств.

Когда требуется разработка СТУ

Создание СТУ для конкретного объекта может потребоваться в следующих случаях:

  • Ширина либо высота эвакуационного прохода меньше, чем указано в нормативах.
  • Недостаточный напор, а также малый объем воды в водопроводе, предназначенном для тушения возгорания.
  • Для планируемого объекта отсутствуют нормы для создания необходимой пожарной безопасности.
  • Расстояние между постройками, объектами капитального строительства, зданиями меньше, чем должно быть по нормативам.
  • На объекте нельзя применять автоматические установки, обеспечивающие оперативное пожаротушение, из-за нюансов производственного процесса.

Для СТУ не предусмотрен срок действия. Они разрабатываются единожды, действуют на протяжении всего срока эксплуатации объекта. При этом учитываются все особенности модернизируемого либо возводимого объекта.

СТУ в обязательном порядке согласовываются в 2 министерствах: сначала нужно обратиться в МЧС, после потребуется согласование в Минстрое РФ. Это обозначено в российском законодательстве. В некоторых случаях можно ограничиться только согласованием в МЧС, но только когда объект уже возведен и введен в эксплуатацию.

More Details
Апр 8, 2020
курсы английского интенсив киев

Итак, курсы английского интенсив киев предполагают интенсивный (насыщенный) график, который совместно с высокой концентрацией внимания дает устойчивую возможность овладеть различными аспектами иностранного языка.

Среди отличительных характеристик экспресс методики выделяются следующие:

целостное восприятие иностранной речи – перевод общей сути высказываний, а не отдельных слов.
навыки спонтанной речи –коммуникация с собеседником посредством быстрых ответов.
освоение большого объема словарных конструкций – речевые каркасы, которые предполагают построение высказываний не начиная создание предложений с нуля.
использование ассоциативных связей – мнемонических приемов (видео и аудиоматериалы) для лучшего запоминания.
разговорная практика предпочтительней теоретической грамматике. Около 75% учебного времени уделяется практике речи, в противовес школьной методике, где такое же время уделяется изучению грамматических основ речи.
адаптивность интенсивной методики заключается возможности изменения программы в зависимости от целей изучения.
высокопрофессиональный преподавательский состав – зачастую носители языка. На сегодняшний день ускоренные курсы являются одними из самых популярных в изучении английского языка. Такая популярность обусловлена рядом немаловажных преимуществ.

значительная экономия времени – получение большого объема материала за минимально возможные сроки.
экономия финансовых затрат – минимальные сроки – меньшие расходы.
быстрый результат – если относиться к изучению языка на курсах с максимальной ответственностью, то первые результаты не заставят себя ждать.
усовершенствование разговорных навыков – занятия на интенсивных курсах помогут преодолеть неловкость и страх говорить на иностранном языке, так как большое внимание уделяется практике речи.
плотное расписание держит в тонусе, так как занятия проходят практически каждый день, а выходные предназначены для выполнения домашнего задания.
гибкость графика – поможет подстроить его под ваше расписание.
Однако, не смотря на внушительное количество положительных моментов, существует и ряд недостатков.

значительная интеллектуальная нагрузка – необходимо быстро ориентироваться в большом потоке информации.
быстрый тип освоения материала – если вы любите разбираться во всех тонкостях определенной темы, то такой вид обучения не для вас.
мало внимания уделяется грамматике, за исключением специальных курсов.

More Details
Апр 5, 2020
Гидроабразивная резка: особенности и возможности технологии

Гидроабразивная резка – одна из современных технологий обработки металла и других материалов. Раскрой заготовки происходит за счет местных эрозионных процессов. Рабочий инструмент подает воду под большим давлением (1-6 тыс. атм.) через отверстие диаметром менее 1 мм. Также в воду добавляются мелкие частицы твердого материала — абразива. Для этих целей может использоваться гранатовый песок, электрокорунд и т. д. Вид абразива обычно подбирается в зависимости от обрабатываемого материала. В процессе гидроабразивной https://www.sigma-tech.ru/ резки не происходит каких-либо токсичных выбросов, поэтому она безопасна для окружающей среды.

Другие преимущества технологии

Гидроабразивная резка подходит даже для раскроя высокопрочных листовых металлов, например высоколегированной стали или титановых сплавов. Кроме того, оборудование позволяет резать бетон, мрамор, гранит, керамику, стекло и т. д. При этом нет необходимости приобретать дополнительные рабочие насадки для разных материалов.

В ходе гидроабразивной резки образуются ровные края, т.к. заготовка не нагревается выше 90 ⁰С, что исключает плавление или подгорание материала. Эту пожаробезопасную технологию можно использовать даже для композитных и термочувствительных материалов (армированного пластика, дерева и т. д.).

Оборудование для гидроабразивной резки отличается высокой стоимостью, однако его широкие возможности полностью оправдывают затраты. Современные станки с программным управлением позволяют раскраивать детали любой формы с точным соблюдением заданных геометрических параметров.

More Details