Сегодня стало популярным проведение так называемых заочных научных конференций. Это такие мероприятия, где не требуется личное присутствие автора статьи, доклада, тезисов и пр. Ему нужно только подготовить научную статью https://ami.im/, отправить ее на проверку и дождаться решения редакции. Это отличный вариант для тех, кто хочет участвовать в научно-практических конференциях, но не может отлучиться от работы, текущих дел и пр.
Чем заочное мероприятие отличается от традиционного
Вообще традиционная конференция проводится в следующем порядке:
- Регистрация. На данном этапе участники получают программу мероприятия (где указывается тематика и очередность выступлений).
- Собственно мероприятие. Здесь все участники слушают доклады выступающих, проводят обсуждения, задают вопросы и пр.
- Перерыв (например, на кофе или на прогулку).
- Различного рода культурные программы или экскурсионные выезды (обычно для тех, кто приезжает из других городов или стран).
- Публикация статей участников.
В заочной конференции отсутствуют все вышеперечисленные пункты, кроме последнего. Особенностью является то, что в печатном издании организаторы не указывают, что конференция была проведена заочно, поэтому доклады и прочие труды издаются как материалы самой настоящей очной конференции.
Как принять участие
В первую очередь участнику предстоит подать заявку на сайте конференции. Обычно предлагается заполнить небольшую анкету.
Далее через специальную форму или прямо на электронную почту нужно отправить научную статью. Специалисты проведут проверки, по итогам которых работу могут принять, отправить на доработку или отклонить.
Если статья подходит для конференции, то автору нужно будет внести организационный взнос. Через несколько дней можно получить электронные экземпляры публикаций на почту.