Даже обычную ягоду можно превратить в красивую конфету, которую так и хочется положить в рот. Клубника в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade – это не только аппетитный внешний вид, но и неповторимый вкус. Для приготовления понадобятся свежие крупные ягоды клубники, тёмный и белый шоколад и пищевые украшения. Данное блюдо можно приготовить дома, но гораздо проще оформить интернет-заказ на нашем сайте, получив красивые ягоды-конфетки от опытных кулинаров.
Что потребуется для приготовления этого десерта
Помимо самой клубники необходимо подготовить белый и молочный (либо черный) шоколад, мак, орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку. Кроме этих ингредиентов могут быть и дополнительные.
Рецепт приготовления
Сначала промыть ягоды клубники, после чего высушить их на полотенце. Затем положить кусочки купленных шоколадок на тарелки (темный на одну, белый на другую) и разогреть их на водяной бане. Для ускорения процесса и с целью равномерного нагрева шоколад желательно помешивать. После того, как он превратится в однородную жидковатую массу, снять тарелки с плиты.
Далее опустить каждую ягоду в расплавленный шоколад. Для украшения ягод нанести на них тонкой струей полоски. Таким образом можно получить зебру, покрывая белый шоколад полосками тёмного. Однако для того чтобы делать это быстро и искусно может потребоваться определенная практика.
Другие ягоды могут быть украшены кокосовой стружкой, сладкой кондитерской посыпкой, маком и дробленым орехом либо обычным сахаром. Можно придумать и иные украшения. А для большего аромата ягоды клубники можно побрызгать клубничным ликером, коньяком и другими пахучими напитками.
Последний этап — охлаждение ягод в холодильнике в течение часа.