Фев 23, 2021
Что такое локальная сеть в организации
Функционирование любой современной организации немыслимо без компьютерной техники. Помимо персональных устройств, стоящих на столах у офисных работников, на крупных предприятиях обязательно присутствуют местные (локальные сети), в которые объединены компьютеры сотрудников и иная техника: так гораздо легче обмениваться необходимой информацией. Для их прокладки обычно привлекают специалистов организаций, занимающихся комплексным обслуживанием оргтехники: они есть во всех крупных населённых пунктах. Специалисты выполняют и ремонт оборудования, и обслуживание локальной сети https://zscomp.ru/service/project_and_solutions/lokalnye_seti_mezhdu_ofisami/, и множество других работ, обеспечивающих нормальное функционирование компьютерной техники.
Что входит в локальную сеть, какой она может быть?
Несколько устройств, организующих работу компьютеров на предприятии, можно объединить в одну систему. Её основные элементы – собственно персональные компьютеры, но в неё, как правило, включают также:
- принтеры;
- телефоны;
- сканеры;
- хранилища данных.
Они, как и серверы, являются оконечными узлами. Кроме них, в компьютерной сети есть промежуточные элементы, например маршрутизаторы, коммутаторы, роутеры и др. Все элементы соединяются посредством оптоволоконных кабелей, витых пар и иными способами.
Локальные сети отличаются от глобальных тем, что они функционируют на небольшой территории (как правило, ограниченной пределами конкретного здания).
Различают сети:
- одноранговые;
- иерархические.
В первых оконечные узлы имеют равные права: пользователь каждого компьютера имеет право открыть любой файл, находящийся в локальной сети, и работать с ним. В случае иерархической структуры есть сотрудник с функциями администратора, который определяет, какими правами обладает тот или иной пользователь. В организациях, как правило, обустраивается второй вариант.
More Details