Июл 11, 2019
меры ликвидации аварийных разливов нефти

азлив нефти – одна из наиболее сложных и трудоемких проблем, поскольку нефть содержит как тяжелые, так и летучие углеводороды. Итак, меры ликвидации аварийных разливов нефти в первую очередь ориентирована на локализацию пятен для предотвращения дальнейшего увеличения площади загрязнения. Устранение последствий нефтяных разливов осуществляется с использованием специальных средств: нефтесборочного оснащения, адсорбентов, биопрепаратов. Борение с нефтяными пятнами наступает с их локализации. Для препятствия растеканию нефтепродуктов, как правило, применяются боновые заграждения. Всего есть 3 класса бонов:

Для речек и водоемов;
Для прибрежной зоны;
Для использования в раскрытых акваториях.
Исходя из нрава мер, которые идет по стопам принять для локализации нефтеразлива, имеют все шансы использоваться самонадувающиеся, мощные надувные, отклоняющиеся и несгораемые боны.

Впоследствии локализации трудности нужно как возможно скорее приступить к ликвидации аварийных разливов нефти. Методы ликвидации аварии довольно многообразны, находятся в зависимости от масштабов разлива. Более востребованы надлежащие 4 способа:

Тепловой. Заключается в выжигании разливов нефтепродуктов. К данному способу целенаправленно прибегать в случае, в случае если толщина слоя нефти более 3,3 сантиметра. Тут принципиальна оперативность: выжигание действенно только за это время, когда нефть не смешалась с водой.
Физико-химический. Данный метод произведено в применении диспергентов и сорбентов. При необходимой толщине пленки сорбирующие препараты практически сразу втягивают нефть и задерживают ее изнутри. Десперенты рекомендовано использовать лишь только в исключительных случаях, потому что они несут опасность для находящейся вокруг среды, хоть и не эту огромную, как разлив нефтепродуктов.
Машинальный. Данный способ заключается в сборе нефти с поддержкой особых агрегатов. Данный способ эффективен, в случае если разлив не успел крепко разлиться, а еще в случае если на плоскости воды нет мусора.
Био. К данному способу нередко прибегают впоследствии такого, как применены 2 прошлых. При необходимой температуре воды и насыщенности кислородом бактерии проворно поедают останки нефтепродуктов. В случае если жар воды невысокая, метод био уничтожения разливов нефти имеет возможность затянуться вплоть до 10-ов лет.

More Details
Июл 10, 2019
Что нужно знать о защитной пленке для стола

Дорогая мебель нуждается в дополнительной защите. На кухне столешницу можно застелить скатертью или клеенкой. Однако такое решение подходит не всем: ткань быстро пачкается, а клеенка выглядит не очень представительно. Да и что делать с другими помещениями в доме, в которых стоят столы – с гостиной, спальней, рабочим кабинетом? Там традиционная скатерть будет совсем не к месту. Защитная пленка на стол https://krekerdecor.ru/ для многих людей может стать настоящим спасением. В силу своей прозрачности она универсальна и подойдет как для кухни, так и для офисного помещения.

Описание и свойства

Основу защитной пленки составляет бесцветный поливинилхлорид. Сегодня это популярный материал, который сочетает в себе невысокую стоимость и превосходные эксплуатационные качества. Пленку для столешницы можно заказать различной толщины. Как правило, данный параметр варьируется в диапазоне от 1,5 до 3 мм. Чем толще пленка, тем выше защита.

Использование ПВХ-скатерти имеет следующие преимущества:

  • Эстетичный внешний вид. Прозрачная пленка практически незаметна для глаз, не нарушает естественной красоты и гармонии природных материалов – дерева, мрамора, стекла.
  • Высокий уровень защиты столешницы от механических и термических повреждений.
  • Удобство использования. Пленка плотно прилегает к поверхности стола, не съезжает, не морщится и не пузырится.
  • Неприхотливость в уходе.

В отличие от текстильной скатерти, ПВХ-пленку не нужно стирать. В большинстве случаев достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы очистить поверхность стола. Вместе с тем следует не забывать о мерах предосторожности. Прозрачную скатерть рекомендуется держать вдали от отопительных приборов и газовой плиты. От длительного воздействия прямых солнечных лучей она также может со временем пожелтеть.

More Details